Con l’Ordinanaza del Presidente della Regione Friuli Venezia Giulia del 26 aprile 2020, da lunedì 27 aprile 2020 si avvia una nuova fase per tutte le imprese del settore alimentare del territorio, comprese quelle dalla ristorazione, ovvero bar, ristoranti, gastronomie, pasticcerie e gelaterie. Infatti per tutte le imprese artigianali e di somministrazione di alimenti e bevande del FVG è nuovamente possibile effettuare la vendita per asporto, quindi il cliente può in autonomia ritirare gli alimenti, precedentemente prenotati, dal punto di produzione e/o vendita.

L’impresa in ogni caso deve rispettare e far rispettare le seguenti regole:

  • è consentito l’ingresso nei locali di vendita uno alla volta;
  • è consigliabile far prenotare la merce prima dell’asporto, quindi è possibile fornire la merce al cliente anche al momento dell’ingresso in azienda ma è preferibile che ci sia stato un ordine precedente da remoto (telefonicamente, attraverso e-mail, sito internet, app, …), prestando particolare attenzione alla gestione corretta degli allergeni (PUNTO MODIFICATO CON IL 4 MAGGIO 2020);
  • è preferibile che venga concordato con il cliente l’orario di ritiro al fine di evitare la presenza di numerose persone in coda (PUNTO MODIFICATO CON IL 4 MAGGIO 2020);
  • non è consentito lasciar consumare ai clienti gli alimenti all’interno dei locali di vendita o nelle immediate vicinanze;
  • fuori dal locale di vendita ma anche in prossimità dei banchi di vendita di ortofrutta, pane ed altri alimenti, dove al cliente sia data la possibilità di toccare direttamente, deve essere messa a disposizione una soluzione idroalcolica per igienizzarsi le mani;
  • nei locali commerciali i clienti devono indossare, oltre alla mascherina obbligatoria ovunque, anche guanti monouso.

Per tutte le altre attenzioni che devono essere messe in atto nelle attività operative del settore alimentare e per quelle che fanno consegne a domicilio è possibile leggere quanto pubblicato in precedenza in questo sito.

Scarica la cartellonistica da esporre nel tuo punto vendita.

Per maggiori informazioni è possibile scrivere a michela.dimaria@cnafvg.it.

Tag: